
- мята - 200 гр свежей или 50 гр сухой
- вода - 500 мл
- сахар - 1 кг
Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты.
Моем, сушим и нарезаем мяту. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов.
Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения.Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии