На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожный чизкейк с овощами

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с овощами

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Навстречу весне!

Как приготовить

Предлагаю приготовить не обычный, не сладкий, но очень вкусный чизкейк. Кусочек такого чизкейка очень приятно подать к утреннему кофе. Завтрак будет вкусным, легким и питательным.

Для чизкейка идеально подходит творог из замороженного кефира.

Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки).

Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.

Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.

Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".

Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.

Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.

Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.

Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности.

Небольшими порциями влить остывший желатин, каждый раз хорошо перемешивая.

Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.

Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять.

Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь). Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать.

Ингредиенты

1 л кефира «Чабан»;

50 мл сметаны «Чабан»;

80 г сливочного масла «Чабан»;

1 ч.л. быстрорастворимого желатина;

50 мл холодной воды;

100 г несладких крекеров;

1 морковь,

Горсть замороженной стручковой фасоли;

Горсть замороженного зеленого горошка;

Соль – по вкусу.

Разъемная форма диаметром 18 см.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    1. Творог из замороженного кефира идеально подходит для чизкейка или других десертов. Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки). Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка. Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    2. Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    3. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    4. Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    5. Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    6. Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    7. Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.Небольшими порциями влить остывший желатин в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    8. Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    9. Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь).

  • Пошаговое фото рецепта: Творожный чизкейк с овощами

    10. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы.Украсить по своему вкусу и подавать.Приятного аппетита и вкусных вам завтраков с продукцией бренда "Чабан"!

Рецепт: Творожный чизкейк с овощами , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх