
Как приготовить
Предлагаю приготовить не обычный, не сладкий, но очень вкусный чизкейк. Кусочек такого чизкейка очень приятно подать к утреннему кофе. Завтрак будет вкусным, легким и питательным.
Для чизкейка идеально подходит творог из замороженного кефира.
Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки).
Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.
Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.
Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".
Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.
Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.
Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.
Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности.
Небольшими порциями влить остывший желатин, каждый раз хорошо перемешивая.Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.
Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь). Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать.
Ингредиенты
1 л кефира «Чабан»;
50 мл сметаны «Чабан»;
80 г сливочного масла «Чабан»;
1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
50 мл холодной воды;
100 г несладких крекеров;
1 морковь,
Горсть замороженной стручковой фасоли;
Горсть замороженного зеленого горошка;
Соль – по вкусу.
Разъемная форма диаметром 18 см.
-
1. Творог из замороженного кефира идеально подходит для чизкейка или других десертов. Приготовить такой творог очень просто. Кефир "Чабан" в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания (на сутки). Затем вынуть замороженный кефир из морозилки, вскрыть упаковку, выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя. Когда кефир разморозится, связать концы марли в узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка. Из 1 л кефира получится примерно 300-330 г замечательного нежного, мягкого творога без крупинок.
-
2. Крекеры измельчить при помощи скалки или блендером в крошку.
-
3. Смешать крошку с размягченным сливочным маслом "Чабан".
-
4. Выложить крошку из крекеров на дно разъемной формы, плотно утрамбовать руками или с помощью стакана. Убрать форму в холодильник.
-
5. Приготовить овощи для начинки. Овощи могут быть на любой вкус и в любом сочетании. Я использовала стручковую фасоль, зеленый горошек и морковь. Все овощи отварить. Морковь нарезать небольшими кубиками, фасоль нарезать на кусочки.
-
6. Творог соединить со сметаной "Чабан", хорошо перемешать венчиком до однородности.
-
7. Желатин развести в холодной воде, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню и нагреть, чтобы желатин растворился. Остудить.Небольшими порциями влить остывший желатин в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая.
-
8. Отложить 3-4 ст.л. творожной массы, остальную смешать с овощами.
-
9. Выложить творог с овощами в форму на основание из крекеров. Сверху выложить отложенную творожную массу. Разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или дольше, например, на ночь).
-
10. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы.Украсить по своему вкусу и подавать.Приятного аппетита и вкусных вам завтраков с продукцией бренда "Чабан"!
Рецепт: Творожный чизкейк с овощами , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Свежие комментарии