
- Мука — 3,5 стакана
- · Сливочное масло — 200 гр.
- · Яйца — 2 шт.
- · Сахар — 1/2 стакана
- · Разрыхлитель — 1 ч. л.
- · Варенье, повидло или же джем для начинки— 250 гр.
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Всыпать разрыхлитель в муку, слегка перемешать.
Просеять муку и добавить ее в миску. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким,но не прилипать к рукам. Отрезать 1/3 часть теста, поместить в пленку или целлофан и поставить в морозилку на 1 час. Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму и равномерно распределить его, сделать также маленькие бортики. Добавить варенье (у меня сливовое)и равномерно смазать на тесто. Достать из морозилки тесто и на крупной терте потереть на пирог.Поставить в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 мин.
Достать и дать немного остыть.Приятного аппетита!
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Свежие комментарии