На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ и выпечка хлеба

Фото к рецепту: ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ и выпечка хлеба

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 150 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

Как приготовить

1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.

4. В конце замеса добавляется растительное масло частями и хорошо вмешивается в тесто. Этим улучшается структура теста.

5. Оставляем тесто в теплое место на 1,5ч до увеличения в объеме в 2 раза.

6. Далее формируем изделия и выкладываем в формы.

7. После полной расстойки (≈30мин) выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 мин при T=180-190°C

Более подробный рецепт представлен в видео.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Мука - 1кг;

Дрожжи (прессованные) - 30гр;

Молоко - 0,5л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло растительное - 3-4 ст.л;

Куркума - 1/4ч.л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ и выпечка хлеба , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх