
- КОРЗИНОЧКИ:(6 шт.)
- Печенье шоколадное (сухое бисквитное) 150 г.
- Орехи(кешью)50 г.
- Масло сливочное 80 г.
- Шоколад молочный 90 г.
- -------------------
- ПАРФЕ :
- Голубика 200 г.
- Сахар мелкий 70г.
- Яичный желток 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сливки(33%) 200 г.
- ------------------
- ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Шоколадная глазурь 30 г.
- Фисташки рубленные(не соленые) 2ст.л.
КОРЗИНОЧКИ:
Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад
МИКРО 40%=2 минуты).
Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.
Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом.
Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку,
хорошо утрамбовывая.
Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите корзинки стопкой,уберите в холодильник.
Можно приготовить корзинки заранее,и хранить в холодильной камере несколько дней.
ПАРФЕ:
Ягоды голубики промойте,измельчите,протрите через сито.
В ягодное пюре добавьте лимонный сок.Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром,
сахар должен полностью раствориться(замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус).
Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в
холодильник на 3-4 часа(масса должна быть хорошо охоложденной).
Взбейте холодные жирные сливки,аккуратно(силиконовой лопаткой)вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.
Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам,(или в один лоток 500 мл.),
уберите в морозильную камеру на сутки.Смесь не обязательно периодически помешивать,
наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам.
Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.
Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Освободите от пленки шоколадные корзиночки.
Застывшое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте ребленными фисташками.
Приятного аппетита !!!
Войти на сайт
Свежие комментарии