На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках

Фото к рецепту: Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках
  • КОРЗИНОЧКИ:(6 шт.)
  • Печенье шоколадное (сухое бисквитное) 150 г.
  • Орехи(кешью)50 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Шоколад молочный 90 г.
  • -------------------
  • ПАРФЕ :
  • Голубика 200 г.
  • Сахар мелкий 70г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сливки(33%) 200 г.
  • ------------------
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Шоколадная глазурь 30 г.
  • Фисташки рубленные(не соленые) 2ст.л.

КОРЗИНОЧКИ:

Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад

МИКРО 40%=2 минуты).

Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.

Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом.

Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку,

хорошо утрамбовывая.

Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите корзинки стопкой,уберите в холодильник.

Можно приготовить корзинки заранее,и хранить в холодильной камере несколько дней.

ПАРФЕ:

Ягоды голубики промойте,измельчите,протрите через сито.

В ягодное пюре добавьте лимонный сок.Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром,

сахар должен полностью раствориться(замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус).

Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в

холодильник на 3-4 часа(масса должна быть хорошо охоложденной).

Взбейте холодные жирные сливки,аккуратно(силиконовой лопаткой)вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.

Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам,(или в один лоток 500 мл.),

уберите в морозильную камеру на сутки.Смесь не обязательно периодически помешивать,

наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам.

Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.

Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Освободите от пленки шоколадные корзиночки.

Застывшое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте ребленными фисташками.

Приятного аппетита !!!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх