На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пориясающий джем из вишни два рецепта на выбор

Фото к рецепту: Пориясающий джем из вишни два рецепта на выбор
  • Для джема с пектином:
  • - Вишня без косточек - 1 кг
  • - Сахар - песок - 0,8-1 кг
  • - Загуститель на основе пектина (1:1) - 20 г
  • Для густого джема (повидла):
  • - Вишня без косточек - 1 кг
  • - Сахар - песок - 0,8-1 кг

.Вишню промыть и удалить косточки.

2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.

3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15

-20 минут (без пектина и сахара!).

4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую

массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.

5. Варим, при постоянном помешивании 5 минут.

6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать

стерильными крышками.

7. Укутать и оставить до медленного остывния.

8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать

стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывния.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Гороховый суп.
ТОТ САМЫЙ.
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх