
- Для джема с пектином:
- - Вишня без косточек - 1 кг
- - Сахар - песок - 0,8-1 кг
- - Загуститель на основе пектина (1:1) - 20 г
- Для густого джема (повидла):
- - Вишня без косточек - 1 кг
- - Сахар - песок - 0,8-1 кг
.Вишню промыть и удалить косточки.
2.Измельчить массу так, чтобы попадались небольшие кусочки вишни.
3.В широкой емкости довести до кипения на среднем огне и проварить 15
-20 минут (без пектина и сахара!).
4.Пектин смешать с 2-3 ст. ложками сахара и всыпать в горячую вишневую
массу. Все время мешая, опять даем закипеть и добавляем сахар.
5. Варим, при постоянном помешивании 5 минут.
6. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
7. Укутать и оставить до медленного остывния.
8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать
стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
Свежие комментарии