На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Перловая томленая каша по старинному рецепту

Фото к рецепту: Перловая томленая каша по старинному рецепту

Ингредиенты

  • перловая крупа – 1 ст.
  • молоко – 3,5 ст.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль
  • мёд
  • курага
  • чернослив
  • кедровые орехи

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера в холодной воде промываем перловую крупу до прозрачной воды и замачиваем не менее чем на 12 часов в холодной воде.

Утром ещё раз промываем крупу и откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде.

Ставим на плиту кастрюльку с молоком и даем закипеть.

Добавляем 25 г. сливочного масла.

В кипящее молоко выкладываем разбухшую перловую крупу и варим 10 минут.

Ни соль, ни сахар при варке не добавляем.

Далее, чтобы придерживаться традиционного рецепта императорского двора времен Великого Петра, необходимо выдержать кашу в русской печи в течении минимум 6 часов.

У меня под рукой русской печи не оказалось, потому я добавляю в кашу ещё 50 г. сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю кастрюлю с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов (нагрев верх-низ) и томлю 6 часов.

Подавая кашу, добавляем в неё соль, масло, мед и сухофрукты.

Каша получается невероятно вкусной!

И сразу понимаешь, за что Петр I так её ценил.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимым блюдом Петра первого считают обычную перловую кашу. Сегодня повторим рецепт именно той перловой каши, которую подавали Великому Петру. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх