
Как приготовить
Яркий,сытный,питательный и витаминный салат из молодой свеклы и чечевицы обладает неповторимым вкусом,благодаря пикантной заправке. Такой салат будет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
-------------------------------------------------------------------------
Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке(Промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды,до кипения,варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут.Вода должна впитаться в чечевицу.)
Приготовьте салатную заправку:лук порежьте полукольцами,каперсы порубите ,чеснок-через пресс.
В сковороде нагрейте немного растительного масла,слегка потушите подготовленные овощи.посолите и поперчите по вкусу.В готовую,теплую чечевицу,влейте приготовленную горячую заправку,добавьте пару ст.ложек растительного масла,перемешайте.
Свеклу(запеченную в фольге.в духовке при t=200 градусов 50-60 минут)нарежьте тонкой соломкой(удобно воспользоваться механической резкой).Салатные листья порционно положите на тарелку,сбрызните растительным маслом,сверху выложите чечевицу и свеклу,по желанию присыпьте щепоткой крупной соли.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты
Свекла запеченная 3 шт.
Чечевица пестрая (падина) 1 чашка (250 мл.)
Салатные листья 120 г.
Масло растительное(рафинированное)
Лук салатный красный 1 шт.
Чеснок 1 долька
Каперсы 1 ст.л.
Соль
Смесь перцев
Рецепт: Салат свекольный с чечевицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии