
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 1 кг
- сметана 250 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Как ни странно, в Северную Америку картофель попал еще позже, чем в Европу. Этот знаменательное событие произошло лишь в 1621 году. Губернатор Бермудских островов отправил своему коллеге, губернатору Вирджинии, в подарок, груз клубней картофеля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отварить клубни картофеля в «мундире» до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки толщиной в полсантиметра. Нарезать и обжарить на растительном масле репчатый лук.
- 2 Смазать маслом форму для запекания, выложить слой картофеля, затем лук, промазать сметаной, повторить слои еще несколько раз. Посолить, поперчить и посыпать тертым твердым сыром.
- 3 Печь запеканку из картофеля с сыром в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Подать блюдо горячим, посыпать свежей зеленью.
СОВЕТ
В запеканку можно добавить обжаренные грибы, мясной фарш, лук нарезать мелко или полукольцами.
Свежие комментарии