
- 1. Майонез "Провансаль" ТМ "Махеев" - 3 ст. ложки
- 2. Филе сельди (малосольной) — 200 гр
- 3. Свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
- 4. Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- 5. Огурец (маринованный) — 1 шт.
- 6. Лук репчатый — 1/2 шт.
- 7 Яблоко (кислое) — 1 шт.
- 8. Картофель варёный в "мундире" — 2 шт.
- 9. Морковь варёная — 1 шт.
- 10 Горчица острая — 1/2 ч. л.
- 11. Соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст. л.
- 12. Смесь перцев свеже-молотая - по вкусу
- 13. Сок лимонный — 1 ст. ложка
- 14. Зелень
Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.
Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.
Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.
Готовим заправку. Берём майонез ТМ "Махеев", у меня "Провансаль". Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, "Наршараб"), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сельдь под "шубой" непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную "скрипку" здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ "Махеев".
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: МахеевЪ создает историю!
Свежие комментарии