
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч.
Татарские треугольники, которые называются эчпочмак. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Как правило, эчпочмак http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=4394 готовят из дрожжевого теста, но в книге известного автора написано, что тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Мои домашние просят именно из пресного – любят хрустящее!Тесто по этому рецепту можно раскатать очень тонко и оно не порвется при выпечке. Секрет прост – в горстке манной крупы! Приготовим?
1. Просеиваем муку и делаем в центре углубление. добавляем манную крупу и соль.
2. Вливаем тонкой струйкой ледяную воду и слегка перемешиваем вилкой.
3. Мягкий маргарин или сливочное масло нарезаем на кубики и замешиваем тесто.
4. Кладем тесто в емкость, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
5. В это время перемалываем на мясорубке говядину и куриную грудку в равных пропорциях. Картофель и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем рубленную зелень укропа, солим и перчим из мельницы. Перемешиваем.
6. Готовое тесто еще раз промешиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем кружочки размером с чайное блюдце. В центр каждого выкладываем начинку.
7. Защипываем тесто в трех местах, оставляя отверстие в центре, формуя треугольник. Затем, начиная с центра, защипываем тесто привычным способом к краям.
8. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 45-60 минут в заранее разогретой духовке до 205 градусов. Примерно через 25 минут проверьте не зажаривается ли слишком нижняя корочка треугольников? Если это происходит – вниз духовки можно поставить емкость с горячей водой.
8. Готовые треугольники http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=4306 принято подавать к чаю или с мясо-костным бульоном с зеленью.









Свежие комментарии