
- Хурма
- Свекла
- Сыр козий
- Орехи кедровые
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Соль, перец черный молотый
- Базилик
Оранжевое настроение и изысканный рецепт салата из хурмы, печеной свеклы, козьего сыра и кедровых орешков!
Попробуйте новое сочетание вкусов! Это оригинальный вариант известного рецепта! Салат готовится очень быстро, если использовать готовую отварную или, испеченную в духовке, свеклу. Точной дозировки не дается, так как все ингредиенты добавляются в равных пропорциях. Базилик используем свежий или сушеный. Начинаем?1. Разрезаем хурму напополам и чайной ложкой выгребаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем тонкими слайсами.
2. Готовую вареную или печеную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Добавляем к свекольным слайсам, слегка обжаренные на сухой сковороде, кедровые орешки. Посыпаем солью и черным перцем из мельницы. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
3. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
4. На плоскую тарелку красиво выкладываем ломтики хурмы, затем подготовленную свеклу с орешками и завершаем кубиками козьего сыра. Украшаем листиками базилика.
Чтобы почувствовать всю прелесть, нужно набирать на вилку сразу все ингредиенты и медленно, наслаждаясь, разжевывать!




Свежие комментарии