[ comments ]
Они получаются очень вкусные, пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Подавать их можно с джемом, сгущенкой, сметаной и т.д.
Количество масла для фритюра зависит от объема емкости, в который вы будете их жарить.
Из указанного количества ингредиентов получается 16–20 штук.
Ингредиенты

- 250 мл молока
- 50–70 г сахара (плюс для посыпки)
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- 400–450 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Добавить дрожжи.
Дать подойти.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо.
Добавить дрожжи с молоком.
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).
Выложить его в миску.
Дать подняться.
Сформировать из теста шарики (весом около 50 г).
Приплюснуть их.
Сделать дырочки (проткнуть пальцем, и немного растянуть тесто, чтобы образовалась дырочка).
Дать подойти.
Масло разогреть (пончики должны свободно плавать в масле, его надо налить слоем не меньше 2–3 см).
Выложить пончики.
Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Готовые пончики обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Следующий кулинарный рецепт в категории Выпечка
- Кулич «Краффин»
130 мл молока, 30 г сырых дрожжей, 50 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо+2 желтка, апельсин, 350–400 г муки также: 100 г масла...
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии