На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Соус карри как в макдольнадс

Фото к рецепту: Соус карри как в макдольнадс

Ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • рисовый уксус - 4 ст.л.
  • карри - 2 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • кукурузного крахмала - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.

2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты.

Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.

3. В сковороду добавляем специи и уксус.

Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.

- по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.

4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде.

Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.

5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.

Выводы:

Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других "карри".

Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.

Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаГречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом?
Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх