Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении ананасы в тесте – отличный выбор к чаю, кофе или на десерт для себя и друзей.
- 1 ананас,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- сахарная пудра.
Ананас очистить, нарезать кружечками, вырезать из кружочков середину, чтобы получилась форма бублика.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки охладить. Соединить муку, соль, сахар, соду, 2 желтка, молоко, все хорошо перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные белки, ввести в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакнуть колечки ананасов в тесто, выложить на сковороду, жарить до золотистого цвета.
Готовые ананасы в тесте выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать к столу осыпав сахарной пудрой.
Свежие комментарии