На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица фаршированная ананасами

Фото к рецепту: Курица фаршированная ананасами

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (у меня 2,1 кг.)
  • чеснок - 3 зубчика
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • соли - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • консервированные ананасы - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад.

Измельчаем чеснок.

Добавляем имбирь, куркуму и корицу.

Вливаем оливковое масло.

Перемешиваем.

Курицу натираем солью.

Обмазываем со всех сторон маринадом.

Накрываем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник на ночь.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Укладываем курицу и фаршируем ее нарезанным небольшими кусочками консервированным ананасом.

Фиксируем разрез зубочистками, ножки перевязываем нитью, фиксируем крылышки, вывернув 3-ью фалангу за 1-ю.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, смотрите по своей духовке.

По истечении времени удаляем нити и зубочистки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей курочки фаршированной ананасами с легкой сладковатой ноткой .Легкий рецепт приготовления курицы в духовке не займет у Вас много активного времени, что позволит Вам заняться другими делами, но при этом запеченная курица целиком прекрасное горячее блюдо на любой праздничный стол, также подходит к новогоднему меню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх