
- Вишня без косточек – 450-500 грамм
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 130 грамм
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Молоко теплое - 200 грамм
- Соль - щепотка
- Мука - 100 грамм + 1 ст.л. для присыпки формы.
- Сливочное масло -25 грамм
- Сливочное масло - 20 грамм для смазки формы.
Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Свежие комментарии