На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица с грибами и ананасами

Курица с грибами и ананасамиВкусная, сытная, простая в приготовлении курица с грибами и ананасами – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и родных по любому поводу.

  • 500 гр. курицы (филе),
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 150 гр. майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 гр.
    сыра,
  • растительное масло,
  • соль, специи для курицы по вкусу,
  • зелень для украшения.
Готовим в духовке

Куриное филе нарезать пластинами, посолить, залить сиропом из-под ананасов (50 мл оставить для соуса), оставить мариноваться на 20 – 30 минут.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Ананасы нарезать кубиками и добавит вместе с половиной натертого на крупной терке сыра.
Приготовить соус: майонез перемешать с натертым на мелкой терке чесноком и ананасовым сиропом (50 мл).
На противень выложить слоями: куриное филе – соус – грибы с луком и ананасовыми кубиками – оставшийся сыр.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 1 часа. Подавать к столу украсив зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх