Вкусная, сытная, простая в приготовлении курица с грибами и ананасами – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и родных по любому поводу.
- 500 гр. курицы (филе),
- 200 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 150 гр. майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 гр. сыра,
- растительное масло,
- соль, специи для курицы по вкусу,
- зелень для украшения.
Куриное филе нарезать пластинами, посолить, залить сиропом из-под ананасов (50 мл оставить для соуса), оставить мариноваться на 20 – 30 минут.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Ананасы нарезать кубиками и добавит вместе с половиной натертого на крупной терке сыра.
Приготовить соус: майонез перемешать с натертым на мелкой терке чесноком и ананасовым сиропом (50 мл).
На противень выложить слоями: куриное филе – соус – грибы с луком и ананасовыми кубиками – оставшийся сыр.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 1 часа. Подавать к столу украсив зеленью.
Свежие комментарии