На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Котлеты

Фото к рецепту: Котлеты

Ингредиенты

  • филе (грудка) куриное - 500 гр.
  • тыква - 200 гр.
  • баклажаны - 200 гр.
  • лук - 2 шт. (200 гр. )
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 3 ст.л. с верхом
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • молотый чёрный перец
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква.

А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей.

Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером.

Тыкву я также режу на небольшие куски.

Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны.

Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками.

Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки.

Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны.

Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу.

Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета.

Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.

Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером.

У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.

Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи.

В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели.

Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.

Как видите, у нас получилась масса как на густые оладьи.

И нам осталось её пожарить в виде котлеток.

Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне.

Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую.

Крышкой сковороду я не накрываю.

Жарятся котлеты очень быстро.

И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды.

И вот такие вкусные, сочные, нежные котлетки у нас получились.

К ним подойдет абсолютно любой гарнир и абсолютно любые салаты или закуски.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх