На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирожные "8 марта"

Фото к рецепту: Пирожные  8 марта

Ингредиенты

  • медовое тесто:
  • 2 яйца
  • 130 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 60 гр. меда
  • 1ч/л соды
  • начинка из клуники:
  • 70 гр. замороженной клубники
  • 15гр сахара
  • 5гр крахмала кукурузного
  • крем:
  • 400 гр. творожного сыра
  • 75гр сливок 33%
  • 600 гр. сахарной пудры
  • меренга:
  • 70 гр. белка
  • 140 гр. сахара
  • 20 гр. кондитерской посыпки

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "8 марта"  : фото шаг 1
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло.
Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 2
2. Снять сотейник с огня добавить в теплую массу по одному яйцу и активно перемешать.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 3
3. Вернуть сотейник на плету и довести массу примерно до 75 градусов, появится приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 4
4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить для раскатки теста.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 5
5. Тесто должно получится тянущееся.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 6
6. Тесто положить в пищевую пленку и убрать 1 час в холодильник.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 7
7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 8
8. Для клубничного конфи: Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал. Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 9
9. Для меренги: В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 10
10. Далее чашу с белками снять с водяной бани и взбить до состояния сначала на низкой скорости, далее постепенно увеличивать до высокой скорости. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 11
11. Разделить меренгу на 3 - 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 12
12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета. (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов 90 -100 минут.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 13
13. Для крема все ингредиенты должны быть холодные, сложить все в чашу миксера. Взбить все с помощью миксера. (4-5 минут) . Далее переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 14
14. Сборка: Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Внутри заполнить пространство клубничным конфи.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 15
16. Положить сверху 2 корж и слегка прижать. Сделать такой же узор из крема.
Пирожные "8 марта"  : фото шаг 16
16. Далее сверху украсить меренгой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Далее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Порадуйте себя и близких  пирожными с нежными медовыми коржами,  с насыщенным сливочным кремом и конфи из ароматной клубники. Они подарят вам незабываемое удовольствие! Пироженые  получаются невероятно вкусными, легкими, насыщенными и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Форму можно изменять. Это отличная выпечка на любой праздник!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх