
Ингредиенты
- медовое тесто:
- 2 яйца
- 130 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 350 гр. пшеничной муки
- 60 гр. меда
- 1ч/л соды
- начинка из клуники:
- 70 гр. замороженной клубники
- 15гр сахара
- 5гр крахмала кукурузного
- крем:
- 400 гр. творожного сыра
- 75гр сливок 33%
- 600 гр. сахарной пудры
- меренга:
- 70 гр. белка
- 140 гр. сахара
- 20 гр. кондитерской посыпки
Пошаговые фото рецепта

3. Вернуть сотейник на плету и довести массу примерно до 75 градусов, появится приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.

4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить для раскатки теста.

7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.

8. Для клубничного конфи: Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал. Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.

9. Для меренги: В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.

10. Далее чашу с белками снять с водяной бани и взбить до состояния сначала на низкой скорости, далее постепенно увеличивать до высокой скорости. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.

11. Разделить меренгу на 3 - 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.

12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета. (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов 90 -100 минут.

13. Для крема все ингредиенты должны быть холодные, сложить все в чашу миксера. Взбить все с помощью миксера. (4-5 минут) . Далее переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Дополнительная информация
Порадуйте себя и близких пирожными с нежными медовыми коржами, с насыщенным сливочным кремом и конфи из ароматной клубники. Они подарят вам незабываемое удовольствие! Пироженые получаются невероятно вкусными, легкими, насыщенными и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Форму можно изменять. Это отличная выпечка на любой праздник!
Свежие комментарии