На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадный пирог с вишней

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

  • для теста:
  • шоколад чёрный - 65 гр.
  • молоко – 120 мл.
  • мука - 200-220 гр.
  • сливочное масло - 180 гр.
  • куриные яйца - 4 шт.
  • сахар коричневый - 100 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • ванильный сахар - ½ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • вишня - 200 гр.
  • крахмал кукурузный -1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком и перемешать смесь, до растворения компонентов.

Отставить для остывания, до комнатной температуры.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.

В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.

По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу, после чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.

В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиваю массу на низкой скорости миксера.

Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю и перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.

Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.

Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры.

Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать угощение к столу.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх