На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

быстрый и простой рецепт курицы карри

Фото к рецепту: быстрый и простой рецепт курицы карри

 Кухня: Тайская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 2 грудки
  • 1 маленький лук
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 2 ч.л. приправы карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч.л. каянского перца
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 маленький зеленый перец чили
  • 225 мл кокосового молока или воды
  • По желанию для густого соуса: 1-2 ч.
    л. кукурузного крахмала
Как приготовить

1) Поджарить лук до легкого золотистого цвета на среднем огне примерно 3-5 минут, добавить пасту из свежего чеснока и пожарить еще 30-60 секунд.

2) Добавить приправу карри, быстро перемешать, чтобы приправа не подгорела. Добавьте пасту из свежего имбиря, красный и зеленый перец чили, соль и перец.

3) Обжарьте в этой смеси курицу со всех сторон. Влейте кокосовое молоко и тушите 20-25 минут до загустения.

По желанию : если любите более густые соусы ( не как жидкая подлива, то добавьте 1-2 ч.л. кукурузного крахмала)

Подавайте с вареным рисом и салатом ( я использовала тоскана для цвета) .

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: быстрый и простой рецепт курицы карри , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх