На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

Фото к рецепту: Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 16

 Сложность: Средний

Как приготовить

Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!

Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!

Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.

Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.

Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.

Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приготовить ореховую начинку:

Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.

Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахаром и орехами.

Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.

В горячие белки добавить муку и перемешать.

Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.

Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.

Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.

Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Ингредиенты

Песочная основа:

100 грамм сливочного масла

65 грамм сахара

1 желток большого яйца

165 грамм муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Ореховая начинка:

3 белка больших яиц

220 грамм сахара

120 грамм жареного арахиса

60 грамм муки

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Краковское ПИРОЖНОЕ из СССР, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх