- Кабачки или цуккини – 2-3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1-2 шт
- Домашний томат – 100 гр
- Соль – 0,5 - 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло – 3 ст.л.
Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать!
В отличие от традиционного рецепта, здесь нужно очень мало вашего присутствия. Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке.Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки. Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части. Морковь почистить и порезать на кружочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать кабачки, морковь и лук. Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать. В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час. После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость. При помощи блендера измельчаем овощи. Перекладываем в банку. Икра готова, приятного аппетита!
Свежие комментарии