На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица по-полинезийски. Маринад меняет представление о курином блюде.

Фото к рецепту: Курица по-полинезийски. Маринад меняет представление о курином блюде.

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • курица(бёдра) - 1,5 кг,
  • коньяк(ром) - 3 ст.л,
  • кетчуп(томатная паста) - 3 ст.л,
  • соевый соус - 3 ст.л,
  • мёд - 1 ч.л или 1 ст.л,
  • крахмал - 1 ст.л с горкой,
  • имбирь (порошок) - 1 ст.л,
  • ананасовый сок - 100 мл,
  • соль - по вкусу.
Как приготовить

Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Этот маринад можно использовать и для запекания курицы целиком, но наиболее вкусным получается темное мясо.

Просто перемешиваем все ингредиенты. Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Даем помариноваться минимум 1 час, можно поставить на ночь в холодильник.

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, сверху заливаем маринадом.

Ставим в разогретую до 170 град. духовку на 35-50 минут (зависит от величины кусочков).

Не забудьте смазать готовые кусочки, перед подачей, получившейся подливой - для более глянцевого вида. Эту же подливку можно процедить и подавать в качестве соуса к мясу.

Более подробно смотрите в моём видео.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Курица по-полинезийски. Маринад меняет представление о курином блюде., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх