
Кухня: Китайская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 0
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ
Как приготовить
Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.
В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.
Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.
В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеев»!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Для соуса:
4 ст.л. сахара;
1/3 стакана белого вина;
3 ст.л. кетчупа «Махеевъ» томатный;
3 ст.л. соевого соуса;
½ ч.л. чесночного порошка;
2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.
Для нута с перцем:
1 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 большой красный перец;
1 большой желтый перец;
1 стакан вареного нута;
½ ч.л соли;
черный молотый перец – по вкусу;
семена кунжута – по вкусу.
-
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
-
2. Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.Посолить в процессе варки.
-
-
4. Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.
-
5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.
-
6. Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
-
7. Добавить нут, перемешать.
-
8. Готовить еще 1-2 минуты.
-
9. Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.
-
10. В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.
-
11. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеевъ»!
Быстрый и легкий вариант закуски в китайском стиле. Кетчуп «Махеевъ» томатный идеально подходит для приготовления кисло-сладкого соуса. Если вам не хватает остроты, используйте кетчуп чили или добавьте стручковый красный перец.
Кто не представляет свое меню без мяса, может добавить в это блюдо курицу или свинину. Будет очень вкусно, я пробовала!
Рецепт: Нут с перцем в кисло-сладком соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии