На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша!

Фото к рецепту: Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша!

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Как приготовить

Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный. Поглощаются домочадцами очень быстро, только успевай жарить.

Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится

В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.

Добавим 2 стл растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой ,как только масса станет теплой и руки могут терпеть , перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на равные части.

Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.

Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука – 350 гр.

Вода кипяток – 180 мл

Растительное масло – 2 ст.л

Соль – 1 ч.л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша! , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх