Ингредиенты
- творог 9 % - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- сметана 20 % - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- для верха:
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- воздушный рис - 50 гр.
- сливочное масло для формы - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Творог протереть через сито.
В яичную массу добавить творог, сметану, ещё раз взбить.
3. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить к творожной массе, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.
5. Форму для запекания (диаметр - 24 см) смазать кусочком холодного сливочного масла.
Выложить творожную массу.
6. Посыпать поверхность творожной массы коричневым сахаром.
7. Посыпать воздушным рисом.
Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
8. Достать запеканку из духовки, полностью остудить в форме.
Аккуратно выложить на блюдо.
9. Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежная творожная запеканка с хрустящей корочкой из воздушного риса. Отличный вариант для завтрака школьнику. Запеканку лучше всего приготовить вечером, чтобы она полностью остыла. Утром останется немного подогреть.
Свежие комментарии