Картофельная запеканка с рыбой
Картофельную запеканку можно приготовить с мясом, сыром, рыбой, птицей, творогом, овощами, грибами, субпродуктами и даже с орехами. В данном рецепте будем использовать рыбку. Подойдет как элитная красная рыба, так и бюджетный минтай.
Ингредиенты: рыбное филе – 250 г, картофель – 0,5 кг, молоко – 1 стакан, яйцо – 5 шт.
, репчатый лук – 1 шт., укроп —– 1 пучок, соль, перец, растительное масло – 2 ст.л.Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотисто-румяного цвета. В конце посолите. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. В смазанную маслом форму выложите лук, рыбу и картофель. Яйца смешайте с молоком, специями и укропом. Залейте содержимое формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать блюдо лучше теплым.
Творожная запеканка с зеленью
Почему-то принято считать, что творожная запеканка должна быть обязательно сладкой. Предлагаем на ваше рассмотрение непривычный взгляд на творог, а именно – несладкую творожную запеканку с чесноком и зеленью.
Ингредиенты: творог – 600 г, твердый сыр – 30 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 2 ст.л., мука – 1,5 ст.л., петрушка – 1/2 пучка, чеснок – 2 зубчика, разрыхлитель – 1 ч.л., оливковое масло – 2 ч.л., соль, перец.
Гречневая запеканка со шпинатом
Шпинат прекрасно дополняет гречневую крупу. Запеканка получается сытной, полезной и вкусной.
Ингредиенты: гречневая крупа – 100 г, куриный фарш – 150 г, кабачок – 50 г, шпинат – 1 пучок, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., твердый сыр – 30 г, растительное масло, соль, перец, зеленый лук – для подачи.
Запеканка с курицей и тыквой
В этом блюде прекрасно сочетается тыква и куриная грудка. Получается очень вкусное блюдо. К тому же оно легко готовится.
Ингредиенты: мякоть тыквы – 400 г, куриное филе – 2 шт., яйца – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 70 г, базилик – 5 г, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Кубиками нарежьте тыкву и куриную грудку. Яйца разбейте в миску и хорошо смешайте. Сыр натрите на терке и мелко измельчите чеснок. В форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите слой тыквы. Затем добавьте кусочки куриного филе. Посыпьте все измельченным базиликом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем залейте содержимое формы яйцами и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Запеканка с рисом, мясом и помидорами
Отведайте еще один вариант запеканки. В этом случае сыр, овощи, рис и мясо создают неповторимый кулинарный шедевр.
Ингредиенты: мясной фарш – 500 г, длинно зернистый рис – 200 г, сулугуни – 100 г, твердый сыр – 50 г, яйцо – 2 шт., помидор – 2 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., петрушка – 1/2 пучка, соль, перец, сухой тимьян.
Приготовление: Морковь натрите на крупной терке. Смешайте морковь с фаршем. Затем добавьте нарезанный кубиками сулугуни, яйца, рубленую петрушку, перец, соль и тимьян. Отварите рис до готовности. Затем рис переложите в форму для запекания и разровняйте. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и высыпьте их на рис. Сверху уложите фарш. Затем добавьте кружочки помидоров. Посыпьте все тертым сыром и отправьте запеканку на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии