На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

5 необычных рецептов запеканок

Картофельная запеканка с рыбой

 

Картофельную запеканку можно приготовить с мясом, сыром, рыбой, птицей, творогом, овощами, грибами, субпродуктами и даже с орехами. В данном рецепте будем использовать рыбку. Подойдет как элитная красная рыба, так и бюджетный минтай.

Ингредиенты: рыбное филе – 250 г, картофель – 0,5 кг, молоко – 1 стакан, яйцо – 5 шт.

, репчатый лук – 1 шт., укроп —– 1 пучок, соль, перец, растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотисто-румяного цвета. В конце посолите. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. В смазанную маслом форму выложите лук, рыбу и картофель. Яйца смешайте с молоком, специями и укропом. Залейте содержимое формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать блюдо лучше теплым. 

Творожная запеканка с зеленью

 

Почему-то принято считать, что творожная запеканка должна быть обязательно сладкой. Предлагаем на ваше рассмотрение непривычный взгляд на творог, а именно – несладкую творожную запеканку с чесноком и зеленью.

Ингредиенты: творог – 600 г, твердый сыр – 30 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 2 ст.л., мука – 1,5 ст.л., петрушка – 1/2 пучка, чеснок – 2 зубчика, разрыхлитель – 1 ч.л., оливковое масло – 2 ч.л., соль, перец.

Приготовление: Отделите желтки от белков. Желтки взбейте блендером с творогом до получения однородной массы. К творогу добавьте манку, муку и разрыхлитель.
В полученную массу добавьте измельченную петрушку, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Белки взбейте в крутую пену и небольшими порциями введите в творожную массу. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите получившуюся смесь и разровняйте. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячей. 

Гречневая запеканка со шпинатом

 

Шпинат прекрасно дополняет гречневую крупу. Запеканка получается сытной, полезной и вкусной.

Ингредиенты: гречневая крупа – 100 г, куриный фарш – 150 г, кабачок – 50 г, шпинат – 1 пучок, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., твердый сыр – 30 г, растительное масло, соль, перец, зеленый лук – для подачи.

Приготовление: Гречку отварите до готовности. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью. Затем смешайте овощи с гречкой. Крупно нарежьте шпинат. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. В форму для запекания выложите слой куриного фарша. Затем добавьте слой шпината и слой из кабачка. Каждый слой посолите и поперчите. Сверху выложите гречневую кашу и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Подавайте с рубленым зеленым луком. 

Запеканка с курицей и тыквой

 

В этом блюде прекрасно сочетается тыква и куриная грудка. Получается очень вкусное блюдо. К тому же оно легко готовится.

Ингредиенты: мякоть тыквы – 400 г, куриное филе – 2 шт., яйца – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 70 г, базилик – 5 г, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Кубиками нарежьте тыкву и куриную грудку. Яйца разбейте в миску и хорошо смешайте. Сыр натрите на терке и мелко измельчите чеснок. В форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите слой тыквы. Затем добавьте кусочки куриного филе. Посыпьте все измельченным базиликом и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем залейте содержимое формы яйцами и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 

Запеканка с рисом, мясом и помидорами

 

Отведайте еще один вариант запеканки. В этом случае сыр, овощи, рис и мясо создают неповторимый кулинарный шедевр.

Ингредиенты: мясной фарш – 500 г, длинно зернистый рис – 200 г, сулугуни – 100 г, твердый сыр – 50 г, яйцо – 2 шт., помидор – 2 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., петрушка – 1/2 пучка, соль, перец, сухой тимьян.

Приготовление: Морковь натрите на крупной терке. Смешайте морковь с фаршем. Затем добавьте нарезанный кубиками сулугуни, яйца, рубленую петрушку, перец, соль и тимьян. Отварите рис до готовности. Затем рис переложите в форму для запекания и разровняйте. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и высыпьте их на рис. Сверху уложите фарш. Затем добавьте кружочки помидоров. Посыпьте все тертым сыром и отправьте запеканку на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх