
- кефир - 0,5 л.
- мука - 5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вишня - 1 кг.
- сахар - 0,5 ст.
- сметана - 200 гр.
Делаем тесто:
в муку добавляем соль, соду, сахар и перемешиваем.
Делаем углубление в центре, разбиваем туда яйцо и вливаем кефир, вымешиваем пластичное, мягкое тесто.
Оставляем его на полчаса, затем катаем лепешки для вареников (не очень тонкие).
В центр каждой лепешки кладем вишню, посыпаем сахаром и хорошо защипываемс края.
Ставим готовиться на пару на 15 минут.
Настоящие пышные, обалденно вкусные вареники получились!
Свежие комментарии