На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог с кабачками и луком

Фото к рецепту: Пирог с кабачками и луком

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Кабачки - 400 г.
  • Сливки (10-20%) - 200 г.
  • Лук - 200 г.
  • Мука - 120 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орегано (по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
Как приготовить

Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным.

Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.

В конце немного солим и перчим.

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Далее натираем сыр на крупной терке.

Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.

Добавляем кабачки, лук и орегано.

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Форму размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Пирог с кабачками и луком готов.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Пирог с кабачками и луком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх