
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- Кабачки - 400 г.
- Сливки (10-20%) - 200 г.
- Лук - 200 г.
- Мука - 120 г.
- Сыр - 100 г.
- Яйца - 4 шт.
- Орегано (по желанию)
- Соль, перец - по вкусу
- Для жарки:
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Как приготовить
Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным.
Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса.Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло.
Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.
В конце немного солим и перчим.
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Далее натираем сыр на крупной терке.
Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.
Добавляем кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Форму размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.
Пирог с кабачками и луком готов.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Рецепт: Пирог с кабачками и луком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии