На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Соломенные булочки

Фото к рецепту: Соломенные булочки
  • 250 г - муки
  • 250 г - манки (можно заменить на муку)
  • 0,5 ч. л. - дрожжи сухие HAAS
  • 0,5 ч. л. - разрыхлитель теста HAAS
  • 2 ст. л. - сахар
  • 1 ч. л. - соль б/г
  • 50 г - сливочное масло
  • 50 мл - растительное масло
  • 60 мл - воды теплой
  • 300 мл - молока
  • 3 ст. л. - сахар с корицей HAAS
  • 1 шт - желток

Вкусные, мягкие и слоистые булочки с корицей.

Готовить очень просто!

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой (1 ст.л.). Добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и смешиваем с 60 мл теплой воды. Отправляем опару в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Манную крупу смешиваем с оставшейся мукой, разрыхлителем, солью и сахаром (1 ст.л.).

3. В теплое молоко 300 мл добавляем соль (1ч.л.), сахар (1 ст.л.), опару и мягкое сливочное масло, перемешиваем.

4. В жидкую смесь частями, добавляем мучную смесь. В конце замеса, добавляем 2 ст.л. растительного масла.

5. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать время, минут 30 для небольшого подъема теста.

7. Смазать столешницу растительным маслом и раскатать каждый шар в тонкий пласт, толщиной ~2 мм.

8. Разрезать пласт на узкие полоски, ~ 0,5 см.

9. Смазать пальцы растительным маслом и скатать пласт в рулет.

11. Аккуратно скрутить рулет по форме "улитка". Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Накрыть легким полотенцем или сухой "тряпицей" и отправить заготовки в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

12. Затем температуру духовки увеличить до 180 С. Заготовки булочек смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей и выпекать до румяной корочки. Проверяйте готовность булочек через 30 минут на "сухую спичку". Приятного чаепития!

5.01.01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх