
- 250 г - муки
- 250 г - манки (можно заменить на муку)
- 0,5 ч. л. - дрожжи сухие HAAS
- 0,5 ч. л. - разрыхлитель теста HAAS
- 2 ст. л. - сахар
- 1 ч. л. - соль б/г
- 50 г - сливочное масло
- 50 мл - растительное масло
- 60 мл - воды теплой
- 300 мл - молока
- 3 ст. л. - сахар с корицей HAAS
- 1 шт - желток
1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой (1 ст.л.). Добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем и смешиваем с 60 мл теплой воды. Отправляем опару в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Манную крупу смешиваем с оставшейся мукой, разрыхлителем, солью и сахаром (1 ст.л.).
3. В теплое молоко 300 мл добавляем соль (1ч.л.), сахар (1 ст.л.), опару и мягкое сливочное масло, перемешиваем.
4. В жидкую смесь частями, добавляем мучную смесь. В конце замеса, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
5. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать время, минут 30 для небольшого подъема теста.
7. Смазать столешницу растительным маслом и раскатать каждый шар в тонкий пласт, толщиной ~2 мм.
8. Разрезать пласт на узкие полоски, ~ 0,5 см.
9. Смазать пальцы растительным маслом и скатать пласт в рулет.
12. Затем температуру духовки увеличить до 180 С. Заготовки булочек смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей и выпекать до румяной корочки. Проверяйте готовность булочек через 30 минут на "сухую спичку". Приятного чаепития!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 7
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!
Свежие комментарии