На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Цыплёнок в маринаде "барбекю" #махеевънаприроде

Фото к рецепту: Цыплёнок в маринаде  барбекю  #махеевънаприроде
  • цыплёнок-бройлер - 1.4 кг.
  • маринад "барбекю" махеевъ - 150 гр.
  • вода - 1.5 л.
  • соль - 70 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • тимьян сушёный - 1 ст.л.
  • перец черный молотый

1. Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть.

Положить цыплёнка в пакет и отбить молоточком с двух сторон.

2. В большую эмалированную миску налить воды.

В воде растворить соль и сахар.

3. В рассол положить цыплёнка, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

4. По истечение времени вынуть цыплёнка из рассола, отжать от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем.

Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом «Барбекю» Махеевъ, посыпать перцем и тимьяном.

Поставить цыплёнка в холодильник для маринования на 1 час.

5. Достать цыплёнка из холодильника.

В домашних условиях выложить на противень, смазанный растительным маслом (или сковороду гриль), сверху сбрызнуть растительным маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

На пикнике жарить цыплёнка на решётке или гриле, время от времени переворачивая.

6. Цыплёнок готов.

Подавать со свежими овощами, зеленью, соусами и кетчупами ТМ Махеевъ.

Приятного аппетита!

Цыплёнок, приготовленный способом замачивания в рассоле, получается сочным. А хрустящая ароматная корочка образуется благодаря маринаду "Барбекю" Махеевъ. Очень вкусно! Особенно на свежем воздухе!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: На природу с Махеевъ

Загрузка.
..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх