На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Бисквитный торт с малиновым кремом

 

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..

торт
 

Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом. ..
 
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще...
 
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
 
Для бисквитного коржа:
 
— 4 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 1 стакан пару раз просеянной муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепоточка соли
— пакетик ванильного сахара
 
Для крема:
 
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
 
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
 
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.

торт


торт

 
торт
 
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.

торт
 
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.

торт


 
торт


торт
 
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.

торт
 
 
торт


торт


Этот торт – вкусный!

торт


Этот торт – нежный!

торт


Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх