На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Весеннее ризотто с зеленым горошком

Вегетарианское весеннее ризотто готовится c добавлением зеленого горошка. Это легкое, нежное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
 
Ингредиенты
  • сливочное масло50 г
  • мелко нарезанный лук1 шт.
  • размороженный зеленый горошек300 г
  • горячий овощной бульон1.7 л
  • рис для ризотто350 г
  • тертый пармезан50 г
  • оливковое масло
  • соль
  • приправы
60 мин 4-6 порции
 
Ризотто с горошком
 
1.
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.

2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.

3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.

4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.

5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх