Ингредиенты
- сливочное масло50 г
- мелко нарезанный лук1 шт.
- размороженный зеленый горошек300 г
- горячий овощной бульон1.7 л
- рис для ризотто350 г
- тертый пармезан50 г
- оливковое масло
- соль
- приправы
2. Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
3. Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.
4. Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.
5. Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
Свежие комментарии