
- Индейка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
- Зелень (любая по вкусу) — 0.3 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 100 мл
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.
Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.
В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.
Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.
Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.
И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии