На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кулич творожный на соде #пасха2021

Фото к рецепту: Кулич творожный на соде #пасха2021

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 280 гр.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • изюм - 1 горсть
  • цукаты ананасовые - 1 горсть
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
  • глазурь:
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Творог у меня обезжиренный крупинками, я его превратила блендером в эластичную массу.

Формы я покрыла полосками промасленного пергамента, за его края удобно потом вытащить готовые куличи.

Высота куличей 13 и 10 см, диаметр 10 и 9 см. За рецепт спасибо caramel 77 !

1. Взбить творог с сахаром и ванилью.

2. Отдельно взбить миксером яйца.

3. Влить яйца в творог, взбить снова.

4. Растопить масло и влить.

5. Всыпать постепенно муку - 2 стакана.

6. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто.

7. Натереть цедру половины лимона и половины апельсина.

8. Изюм промыть, просушить, добавить с цукатами или подсушенным мармеладом.

9. Перемешать тесто и распределить по формам.

10. Поставить в заранее нагретую до 200* духовку.

Когда куличи хорошо вырастут, температуру убавить до 180*.

Если сильно начинает жарить верх, накрыть фольгой или пергаментом.

Выпекаем 45-50 минут.

11. Вынуть из форм, когда полностью остынут.

12. В сахарную пудру 2-3 cт.л. выжать понемногу сок лимона и перемешать до густой кашицы.

13. Нанести глазурь на верх куличей, сразу посыпать украшениями.

Дополнительная информация

Удобный рецепт без добавления дрожжей и просто для тех,кто любит творожную выпечку. 
Для меня она самая любимая с детства. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх