На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лазанья с мясом под сырным соусом

Фото к рецепту: Лазанья с мясом под сырным соусом

Ингредиенты

  • свинина - 300 гр.
  • листы для лазаньи - 9 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
  • соль
  • перец черный
  • французские травы
  • сыр твердый - 150 гр.
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть мясо, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.

Лук очистить, мелко порезать и отправить на сковороду.

Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.

Теперь добавляем фарш, соль, перец, французские травы.

Обжариваем 10 минут на медленном огне.

Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.

Теперь готовим сырный соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Вливаем молоко, посолить и поперчить.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

На крупной терке натереть сыр и добавить к соусу.

Соус перемешиваем пока расплавится сыр.

Сковороду снимаем с огня.

Начинаем собирать лазанью.

Дно формы слегка смазать сырным соусом.

На соус кладем слегка отваренные листы лазаньи (1.5-2 минуты отваривать).

Теперь выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.

Опять кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и опять листы лазаньи.

Теперь последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром.

Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовую лазанью и режем на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы.
Ссылка на первоисточник
наверх