На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ролл-пирог с начинкой

Фото к рецепту: Ролл-пирог с начинкой

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Средний

Как приготовить

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 210 мл

Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.

л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

.............................

Начинка

Фарш мясной — 200 г

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Приправа (для мяса) — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

...............................

Дополнительно

Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт

Масло топленое ( для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т.

    е. перемолоть блендером.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    6. Приготовим тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем. Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    9. Подошедшее тесто обминаем...

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    10. .... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    11. Раскатываем тесто (по 260 г) в прямоугольные пласты 30*22 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    12. Кладем начинку.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    14. .....и скатываем прямоугольник в рулон.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    15. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут. Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком и отправляем в печь.

  • Пошаговое фото рецепта: Ролл-пирог с начинкой

    18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут. Приятного аппетита! P.S. Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их припудрить сахарной пудрой. Вкус пирога не портит, но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Ролл-пирог с начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх