Как приготовить
Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 370 г
Молоко (теплое) — 210 мл
Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.
л.Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
.............................
Начинка
Фарш мясной — 200 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
...............................
Дополнительно
Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
Масло топленое ( для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.
-
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
-
2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.
-
3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
-
4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
-
-
6. Приготовим тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
-
7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем. Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
-
8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.
-
9. Подошедшее тесто обминаем...
-
10. .... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
-
11. Раскатываем тесто (по 260 г) в прямоугольные пласты 30*22 см.
-
12. Кладем начинку.
-
13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...
-
14. .....и скатываем прямоугольник в рулон.
-
15. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.
-
16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
-
17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут. Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком и отправляем в печь.
-
18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут. Приятного аппетита! P.S. Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их припудрить сахарной пудрой. Вкус пирога не портит, но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.
Рецепт: Ролл-пирог с начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Свежие комментарии