
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- мука - 500 г,
- вода - 250 мл,
- соль - 1 ч.л.,
- тыква - 450 г,
- фарш - 300 г,
- лук - 220 г,
- зира - 1,5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец молотый - ¼ ч.л..
Как приготовить
Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй.
Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно мясо нарезать кусочками, кто как любит. Как я их готовлю? Расскажет видео рецепт:Приготовление:
Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем лук кубиками с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – 25 грамм, формируем манты, как показано на видео ниже. Готовим на пару - 35 минут.
Подробный видео рецепт о приготовлении и лепке внизу:
Рецепт: Домашние МАНТЫ с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно! , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии