На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Палтус запеченный в духовке

Фото к рецепту: Палтус запеченный в духовке

Ингредиенты

  • палтус – 1 кг.
  • лимон – 1 шт.
  • сушеная мята – 0,5 ч.л.
  • белый перец – 0,5 ч.л.
  • соль - – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • укроп – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Палтус помыть.

Сделать надрез до кости, вдоль хребта и надрезать кожу в нескольких местах.

Перевернуть и то же самое проделать со второй стороной.

Выкладываем палтус на противень.

Подготовим специи, для этого смешиваем мяту, перец, соль, лимонный сок, растительное масло и этой смесью обмазываем рыбу со всех сторон.

Оставляем рыбу на 30 минут промариноваться.

Нарезаем лимон тонкими кружками.

Выкладываем сверху на палтус, на каждый кружок кладём щепотку сахара.

Отправляем противень с рыбой в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35 минут.

Подавать к такой рыбе на гарнир рис и фруктовый, либо ягодный соус.

Дополнительная информация

Палтус – камбалообразная морская рыба северных морей. Эта рыба имеет важное промысловое значение, поскольку ее мясо насыщено полезными веществами, в частности жирами. В мясе палтуса имеются практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. В его жире содержится много жирорастворимых витаминов (А, D, Е). Особенно богата ими печень и икра этой северной рыбы. Учитывая, что суточная потребность в витамине D у взрослого человека составляет 5-10 мкг, то для того, чтобы получить суточную дозу этого витамина, необходимо съесть всего лишь 100 г палтуса. Палтус содержит мало костей и много жира. Это обусловливает высокие вкусовые качества его мяса.

Богатый химический состав рыбы оказывает благоприятное влияние на человеческий организм. Различают три рода палтусов: Белокорые палтусы (атлантический и тихоокеанский виды). Черные (синекорые) палтусы. Стрелозубые палтусы (азиатский и американский виды). Сегодня я буду готовить Белокорый палтус. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх