На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Фалафель. Ближневосточная кухня

Фото к рецепту: Фалафель. Ближневосточная кухня
  • Горох нут - 500 гр.
  • Растительное масло - 700 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок - 4 зубчика, среднего размера
  • Перец острый - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
  • Соль - 1,5 ч.
    ложка
  • Зира - 2 ч.ложки, измельчить
  • Кориандр зерна - 1,5 ч. ложки, измельчить

1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.

2. Через 12 часов слить воду из гороха.

3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.

4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.

5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.

7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Всегда Вкусно!

Еще совсем недавно многие о фалафеле не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений.  Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день.

Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Ссылка на первоисточник
наверх