На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Баклажаны в томатном соусе на зиму (почти огонек)

Фото к рецепту: Баклажаны в томатном соусе на зиму (почти огонек)

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий – 250 гр.
  • чеснок – 30-40 гр.
  • перец острый – 10-20 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 45 гр.
  • уксус (9%) – 75 мл.
  • растительное масло – 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи:

• у томатов удалить плодоножку и разрезать помидоры несколько частей

• у сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробочку – мякоть разрезать на несколько частей

• у острого перца удалить плодоножку

2. На мясорубке измельчить томаты, перец и чеснок

3. Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 5 мм (если баклажаны обычные, темно-фиолетовые, их нужно присолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь)

4. В измельченные томаты с перцем добавить соль/сахар, масло/уксус – перемешать

5. Довести томатный соус до кипения

6. В закипевший соус выложить нарезанные баклажаны

7. Варить баклажаны в соусе 15-20 минут

8. Простерилизовать банки и крышки

9. Снять баклажаны с огня и разложить их по подготовленным банкам

10. Перевернуть банки с баклажанами в соусе верх дном, укутать их и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выход готовой продукции - 2-2,5 л

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх