Как приготовить
Сегодня красоту для праздничного стола будет создавать «Салат из сельди и орехов». Хотя, чаще всего, вместо сельди я использую скумбрию, в прочем салат особо не изменится от этого.
Он очень простой, но со своей изюминкой. Только очень прошу не путать его с «сельдью под шубой». У них общее только селедка)))Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле. Грибы нарезать и обжарить до готовности. Овощам дать остыть.
2. Яйца вареные измельчить и к ним добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. (Немного лука оставить на украшение салата).
3. Половину орехов немного измельчить ножом и перемешать с нарезанной кубиками сельдью (скумбрией). Вторую половину орехов измельчить в крошку (можно в блендере), для украшения салата.
4. Сборка салата. Сельдь с орехами; майонез; яйца с зеленью; майонез; лук с морковкой; грибы; майонез; украшаем зеленым луком и орехами. Салату дать пропитаться.
Ингредиенты
филе сельди(скумбрии)- 300-400г,
орехи(грецкие)- ½ стакана,
шампиньоны- 250-300г.,
яйца куриные- 3 шт.,
лук репчатый- 1шт.,
морковь- 1 шт.,
масло растительное- 1 ст.ложка,
майонез-150-200г.,
зеленый лук,
зелень- 50-70г.
Рецепт: Новогодний салат из сельди и орехов, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии