На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пышные «Улитки» с маком

Пышные «Улитки» с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для дрожжевого теста:

  • мука 1 кг
  • маргарин 50 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • мака 100 г
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 2 ст.л.

для глазури:

  • пудра сахарная 150 г
  • вода 50 мл
  • сок лимонный 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Опара: перемешать воду и молоко (смесь должна быть теплой), положить дрожжи и всыпать муку (около 400 грамм).
    Хорошо смешать и отправить в теплое, сухое место на 1,5-2 часа (накрыть сверху). Растопить и немного охладить маргарин.
  • 2  Добавить сахар, яйцо, соль, перемешать. Влить смесь к опаре, прибавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить необходимо долго, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды и к рукам.
  • 3  Затем накрыть посуду с тесто салфеткой и снова вернуть в теплое место часа на 2. За данное время тесто необходимо раза 2 обмять и перевернуть. Начинка: перемешать молоко, мак, сахар и вскипятить. Затем огонь убавить и варить еще минут 5-7 (мешать), пока мак не набухнет.
  • 4  Закрыть посуду с маком крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл. Тесто раскатать толщиной полсантиметра, распределить по нему маковую начинку. Скрутить рулетом и нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.
  • 5  Разложить куски на противень, оставив между ними пространство. Накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 40-50, для расстойки. Выпекать в духовке (180 градусов), до золотистого оттенка. Охладить, при этом накрыв полотенцем.
  • 6  Глазурь: в воду добавить сахарную пудру и взбивать миксером, пока пудра не растворится. Затем добавить лимонный сок. В итоге получится белая глазурь. Глазурью полить пышные «Улитки» с маком и кушать на завтрак с чаем или кофе.

СОВЕТ

Глазурь быстро застывает, потому ее необходимо взбивать прямо перед использованием.

Ссылка на первоисточник
наверх