На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадный бисквитный торт с глазурью

Вкусный торт из шоколадного бисквитного теста с глазурью и желе из красной смородины.
 
 
Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло150 г
  • сахар150 г
  • ванильный сахар10 г
  • шоколад150 г
  • яйца2 шт.
  • мука150 г
  • какао-порошок без сахара20 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • яичные белки4 шт.
  • желе из красной смородины3 ст.л.
  • шоколад100 г
90 мин 12 порции
 
 
Шоколадный торт с глазурью
 
 
1. Взбить в пышную массу сливочное масло, сахар (75 г), ваниль, расплавленный шоколад и яйца.
 

2. Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно соединить с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену белки и сахар (75 г), добавить в тесто и перелить в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см.

4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Вынуть бисквит из формы, дать остыть и разрезать на две части по горизонтали.

5. Смазать нижний корж желе из красной смородины, накрыть верхним коржом.

6. Шоколад разрезать на кусочки и растопить на водяной бане. Смазать торт и дать застыть. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх