
Ингредиенты
- Мука – 70гр.
- Сахар – 160гр.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Яйцо – 3шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Как приготовить
2 яйца и 80 гр.
сахара взобьем в пышную пену. Добавим коньяк, подсолнечное масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель и замесим жидкое тесто.Отчистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарежем яблоки на тонкие ломтики(я делала с помощью ножа для овощей).
Соединим яблоки и тесто, хорошо перемешаем и выложим в форму для запекания.
Поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Достанем пирог из духовки и польем заливкой. Для заливки соединим 1 яйцо, оставшуюся половину сахара и растопленное сливочное масло. И отправим пирог в духовку еще минут на 10-15.
После того как пирог немного остынет можно украсить его по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт: Яблочный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии