
Ингредиенты
- слива - 1,5 кг
- вода - 2 л.
- острый перец чили - 1 стручок
- укроп - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить сливы, удалить косточку.
Залить водой и поставить на огонь.
Добавить к сливам пучок укропа и острый перец чили (без семян).
Варить 10 минут, пока слива не разварится.
Перебить в блендере остальные ингредиенты.
Сливу перетереть через сито.
Готовую мякоть без шкуры добавить к перебитой зелени с чесноком.
Смешать готовую консистенцию с соком сливы.
Поставить на огонь, добавить соль и сахар.
Довести до кипения и снть с огня.
Простерилизовать банки и залить готовый соус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куда девать сливы? Делаем заготовки на зиму из слив - соус Ткемали. Это очень вкусный соус к мясу, родом из Грузии.
Свежие комментарии