На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт Сметанный на сковороде с яблочно-сливочным кремом

Фото к рецепту: Торт Сметанный на сковороде с яблочно-сливочным кремом
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л соды,
  • около 430 г муи,
  • соль,
  • ванильный сахар.
  • Крем:
  • 300 г очищенных яблок,
  • 500 мл сливок для взбивания,
  • 50 г + 1-2ст.л сахара,
  • по желанию- ванилин, корица,
  • молоко для пропитки.

Рецепт торта на сковороде с коржами на основе сметаны.

Попутно расскажу, как сделать этот и подобные тортики (на сковороде) так, чтобы они всегда получались мягкими и нежными. В качестве крема - яблочное пюре со сливками.

Размешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить сметану, соду, размешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липковатым.

Делю тесто на 8 частей и, подпыляя стол мукой, раскатываю лепешки.

Каждую лепешку наколоть вилкой и обжарить с двух сторон на сковороде, на умеренном огне.

Готовые коржи обрезать по кругу при помощи тарелки подходящего размера.

Обрезки и один корж(раскрошить) подсушить до зарумянивания на сухой сковороде.

Для крема очищенные и крупно порезанные яблоки я выкладываю в чашу для варки на пару в мультиварке. И довожу до мягкости в режиме "Пар". Можно это сделать в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды, только потом откинуть на сито, чтобы избавится от лишней жидкости.

К готовым яблокам добавить 1-2 ст.л сахара и погружным блендером превратить в пюре. Остудить.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков и добавить частями яблочное пюре, каждый раз размешивая.

Каждый корж пропитать молоком и промазывая кремом, собрать торт. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Измельчить обрезки в блендере и украсить торт этой крошкой и тертым шоколадом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, подробности и нюансы смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх