Ингредиенты:
- Листья капусты – 16 шт.
Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
- Капустные листья кладём в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (как на голубцы), чтобы они были мягкими, но не расползались. Остужаем.
- Морковь натираем на терке для корейского салата. Добавляем капусту, мелко нашинкованную, очищенный и раздавленный через пресс чеснок (1 головку). Немного солим, перемешиваем и тщательно перетираем руками – начинка готова.
- Кладём начинку в центр капустного листа и заверачиваем в форме голубцов.
- Готовим рассол. Для этого, столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и головку раздавленного чеснока разводим в 400 мл кипяченной охлажденной воды. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 80 мл уксуса и перемешиваем. Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем рассолом.
- Накрываем голубцы плоской тарелкой, кладём гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки перекладываем в меньшую емкость и убираем в холодильник. Через трое суток закусочные голубцы готовы к употреблению.
Очень хороши к мясу, рыбе или отварному картофелю. При подаче голубцы закусочные http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=8326 украшаем кольцами красного лука.
Дополнительные фотографии:
Свежие комментарии