На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Голубцы закусочные

image
Ингредиенты: 
  • Листья капусты – 16 шт.

Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

  1. Капустные листья кладём в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (как на голубцы), чтобы они были мягкими, но не расползались. Остужаем.
  2. Морковь натираем на терке для корейского салата. Добавляем капусту, мелко нашинкованную, очищенный и раздавленный через пресс чеснок (1 головку). Немного солим, перемешиваем и тщательно перетираем руками – начинка готова.
  3. Кладём начинку в центр капустного листа и заверачиваем в форме голубцов.
  4. Готовим рассол. Для этого, столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и головку раздавленного чеснока разводим в 400 мл кипяченной охлажденной воды. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 80 мл уксуса и перемешиваем. Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем рассолом.
  5. Накрываем голубцы плоской тарелкой, кладём гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
    Через сутки перекладываем в меньшую емкость и убираем в холодильник. Через трое суток закусочные голубцы готовы к употреблению.

Очень хороши к мясу, рыбе или отварному картофелю. При подаче голубцы закусочные http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=8326 украшаем кольцами красного лука.

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх